洪秀柱(图源:香港中评社)洪秀柱(图源:香港中评社)

  海外网11月6日电 中国国民党前主席洪秀柱在谈及两岸关系时表示,两岸要往深水区走,未来要统一。至于统一的步伐、方式、时间可以谈,但两岸问题不能只是关注经济而搁置政治争议。

  据香港中评社6日报道,7日,马英九基金会将在台北举办题为“两岸领导人会面三周年”的研讨会。中国国民党前主席洪秀柱表示,马英九执政八年中,两岸保持非常好的状态。但她认为,如今时局转变跟态势不同,恐怕当年马英九的两岸政策不太够用。

  洪秀柱指出,国民党如果能重新执政的话,两岸要更进一步来谈,就像她当年选台湾地区领导人时所强调的,要 5b4 往深水区走。虽然大家一时还不能接受,但这是对的方向。洪秀柱说:“要往深水区走否则解决不了两岸的关系,就算维持当年现状,还是不能应对现在的局势”。

  洪秀柱提出,因此在“九二共识”基础下要往前一步,这也是合乎“宪法”,未来要求统一。如果共识是一个中国原则,那两岸如何稳定下来,统一的步伐、方式,甚至时间,总是要谈。洪秀柱认为,解决两岸问题不能先经济后政治,光拼经济不解决政治争议,那是空谈。(海外网 罗伊晴)