(新浪江苏 讯)10月13日晚、杨宗纬、好妹妹、焦迈奇、刘昊霖和木小雅等轮番登场,用熟悉的歌声唱响南京麒麟创新生活节。活动三大板块,除了众多明星登场的音乐会,还有生活节开幕式和光立方项目启动、科技创新成果展示和趣味互动。

  音乐会在青年歌手焦迈奇的热唱中正式开始,江苏广电总台综艺频道主持天团也首次联袂亮相,与超人气歌手一同登台献唱。凭借一首《儿时》闯入大众视线的刘昊霖,现场也演唱了这首获得过姚晨等艺人pick的歌曲《儿时》。五月份刚在南京举行过演唱会的好妹妹,现场人气爆棚,接受采访时透露马上就要发行新专辑《追梦人》,热唱了《飞到城市的另一边》《飞机》《不说再见》等歌曲,现场粉丝纷纷拿出应援物“尖叫鸡”,拼命呐喊应援,掀起一轮轮高潮。

  南京本土歌手木小雅是一位年轻的独立音乐人,她带来了原创歌曲《可能否》《城南谣》,“每当想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山”,她用眼睛捕捉南京这座城市的风貌、用歌词记录南京人的生活点滴,用歌声,把属于南京的故事分享出去。

  音乐会在杨宗纬的歌声中落下帷幕,他登台首唱《天龙八部》一气呵成震撼十足。接着演唱了《短发》《一次就好》《其实都没有》《怀珠》感动满满,果真是催泪歌神。《别再问我什么叫迪斯科》鸽王化身亚洲舞王,全场气氛嗨爆。在随后的采访中,杨宗纬还透露,明年将有巡演计划,歌迷们有福了。

  整场活动充分体现科技创新与百姓生活的有机结合,尤其是下午的生活节开幕式暨光立方项目揭幕仪式。光立方项目是由南京大学南京传感与成像技术研究院孵化,主要从事三维建模和模型驱动相关的研究和推广,其三维重建算法精度曾在国际公开评测组织Middlebury上排名第一,并已经成功应用 b68 于国内首部真人CG电影《爵迹》的拍摄制作。

  下午的活动现场还有科技创新展出,既有人工智能芯片制作、三维动作表情捕捉、无人机、3D打印等趣味科普,又有摄影机器人、智能医疗、微型超市、图像识别等互动体验,在趣味互动区,还有VR视觉及体感互动体验等,以及适合家庭周末休闲娱乐的游戏项目及美食品鉴区域。

  本次南京麒麟创新生活节由麒麟高新区管委会主办,江苏综艺频道承办,以科技创新为主题、以音乐会和展会为表现形式的综合性大型宣传展示活动,旨在丰富人民群众生活,让市民在休闲娱乐的同时,零距离感受科技创新的魅力。(摄影/袁湘琦 编辑/周芯羽)