(新浪江苏 讯)今年在南京开机的军事题材电影《特种兵之利剑行动》,9月已进入后期剪辑阶段,即将于广大观众见面。该片由江苏通羿投资有限公司、上海姜氏影视工作室、浙江狼牙文化传媒有限公司联合出品,

  著名导演许永昌执导,周溢丹、姜艺声、徐俊担当出品人,汇集了一批观众喜爱的“特种兵”系列剧演员,该片由姜艺声、申奥领衔主演,李飞、洪卫、郝帅、任柯诺等联合主演。

  童星朱博演技吸睛

  从制作阵容上来说,该片拥有多位硬汉型演员比如姜艺声、李飞等,更不乏像洪卫、周惠林、王宝德这样的老戏骨演员。而在采访中,制片人高禄林则表示,除了这些观众熟知的演员们之外,片中的另一大亮点就是来自江苏的帅气小演员朱博,他是组里人见人爱的“最萌小鲜肉”。

  高禄林介绍说,军事题材剧目里,经常会出现儿童的角色,但是每次选儿童演员时,大家都很纠结,因为军事题材作品对小演员的要求很高,首先要胆子大,不怯场,因为拍戏有很多大场面,调动很多车辆装备,一般孩子胆小的就会害怕。另外还要会演戏,能迅速被调动情绪,快速进入角色。“所以我们每次开机之前都要花不少时间去选小演员,能选到一两个合适的,我们就非常欣慰了,朱博这次在剧中的表现很好,符合我们对小演员的要求。”高禄林说。

  同时,该片导演许永昌在采访中表示,“我们拍摄军旅戏,环境是很艰苦的,片场风沙多、蚊虫多,对小演员们来说是不小的挑战,很多高温酷暑的情况下,职业演员们都很辛苦,更别说孩子们了,所以这一次,朱博同学能圆满完成拍摄任务,我们也觉得孩子很不容易,演戏时发挥得 b68 错,身上也没有如今00后身上的娇生惯养的毛病,是个很有悟性的小演员,这次表现不俗。”

  被这么多剧组大腕点名表扬了,朱博自己也没有想到。他说:“我喜欢演戏,觉得剧组很好玩,我很喜欢剧组的李飞哥哥、郝帅哥哥他们,他们是我的偶像,我喜欢在剧组找他们玩”。

  “萌值担当”多才多艺不怕吃苦

  采访中,朱博的妈妈告诉记者,朱博从四、五岁时就喜欢手舞足蹈地模仿动画片里的人物说话,乐在其中。看见孩子喜欢模仿,朱博妈妈便有意将孩子往表演领域培养。如今,快10岁的朱博,已经获得了不少荣誉,电视台《动画城堡》节目的主持人、魔术大赛的一等奖等,街舞、架子鼓等才艺更是说来就来,多才多艺。

  6岁起,朱博便开始参加各大剧组的拍摄,因为不怯场、勇于表现自己而频频被导演看重,出演了不少角色。电视剧《往前一步是幸福》、《铸剑》《澳门往事》里都有他精彩的演出。朱博妈妈介绍说:“一开始他演戏的感觉还是很稚嫩的,但是慢慢演得多了,他自己也就放松了,特别是得到了很多优秀导演和演员们的帮助指导后,我也感觉他演得越来越好了,一些哭戏,受委屈了的戏,我在现场看见了都心疼,但是反过来一想,说明孩子是进步了,我也觉得高兴。”

  至于今后,是否会让孩子从事这一行,朱博的妈妈显得很豁达:“看他自己喜欢吧!如果他长大了想考艺术院校,我们做家长的也一定会全力支持,现在就是让他多锻炼,了解光鲜的明星们拍戏的艰辛就好。”